Юнус-Бек Евкуров: «Работу религиозных деятелей нужно совершенствовать, внедрять новые методы и формы обучения»

0
84

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с заместителем руководителя администрации Главы республики Муслимом Яндиевым, начальником управления по делам религии Али Котиковым и руководителем Миннаца региона Уланом Евлоевым, на которой обсудили ряд вопросов по религиозной деятельности.

На встрече обсуждалась ситуация задержки выплаты работникам религиозных учебных заведений республики заработной платы. Руководитель Миннаца Ингушетии Улан Евлоев проинформировал Главу региона о том, что на данный момент идет работа по выплате зарплаты, по его словам, основная часть суммы задолженности погашена, сейчас идет процесс выдачи оставшейся части.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что недопустимо, когда работникам образовательных учреждений не выдают вовремя заработную плату. «Выплата денежных средств должна производиться своевременно, каждый руководитель должен уделять самое пристальное внимание этому вопросу», — подчеркнул Глава региона.

Также в ходе встречи обсуждалась деятельность имамов республики. По мнению Главы региона, работа представителей духовенства должна быть более открытой для общества.

Руководитель региона призвал богословов активизировать работу по развитию внутриконфессионального диалога, укреплению взаимопонимания и братских отношений между верующими, преодолению разночтений в религиозных вопросах путем дискуссий, максимально используя все имеющиеся знания, опыт и ресурсы.

«Слово имама, другого религиозного деятеля воспринимается по-особому, поэтому каждая проповедь должна нести не только воспитательную, но и объединяющую функцию. От имамов должно исходить только благо. Нужно показывать подрастающему поколению единство, пример взаимоуважения, благородства, терпения», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

По словам Главы Ингушетии, работу религиозных деятелей нужно совершенствовать, внедрять новые методы и формы обучения с учетом вызовов, склонностей детей и молодежи верить непроверенной информации из интернет-ресурсов, соцсетей, в том числе касающейся религиозной тематики.

Лидер республики считает, что молодых людей надо учить нести личную ответственность за свою судьбу, определять правильные жизненные ориентиры, чаще говорить с ними о необходимости уважать традиции и обычаи предков, которые не противоречат канонам ислама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ