Ю. Евкуров: «Нужно трудиться добросовестно и с утроенной силой с пониманием того, что один недоработанный день – ещё один шаг к срыву сроков строительства»

0
141

Глава Ингушетии посетил объект здравоохранения, представляющий особую значимость не только для республики, но и всего СКФО в плане решения проблем высокой детской смертности при хорошей демографической ситуации. Речь идет о перинатальном центре, являющимся объектом пристального внимания федеральных и региональных властей.

С учетом важности вопроса ходу строительства крупнейшего специализированного медучреждения было посвящено не одно совещание как в Администрации руководителя субъекта, так и в здании Правительства с участием Ю. Евкурова, представителей заинтересованных органов исполнительной власти, служб, фирм-поставщиков высокотехнологичного медоборудования. И всё же кабинетным совещаниям лидер республики предпочитает выезды и разбор ситуации на месте, а еще прямое общение с подрядчиками, руководителями надзорных органов и заказчиками. Подобный метод работы позволяет обрисовать реальную картину, воочию увидеть происходящее, проверить информацию, изложенную в отчетах, а также глубже погрузиться в проблемные вопросы и коллегиально выработать пути их оперативного решения.

health_facility

Необходимо напомнить, что строительство первого в регионе перинатального центра на 130 мест и 100 посещений в смену начато в прошлом году. Объект стоимостью более 2 млрд рублей вместе с оборудованием возводится за счет средств федерального бюджета в рамках республиканской целевой программы «Модернизация здравоохранения РИ» для комплексного решения проблем детской смертности, в том числе путем привлечения высококвалифицированных специалистов из крупных городов России.

В ходе осмотра здания вместе с мэром Назрани Алиханом Тумгоевым Глава Ингушетии отметил, что руководители Минздрава и Минстроя, а также вице-премьер, курирующий в Правительстве социальный блок, должны два раза в неделю посещать стройплощадку, проверять темпы работ на всех этажах здания, соблюдение строительных норм и этапности процесса.

«Я решил посетить этот объект, чтобы посмотреть, как вы работаете, но я не увидел здесь высокие темпы строительства, потому что нет контроля со стороны ответственных должностных лиц. Нужно трудиться добросовестно и с утроенной силой с пониманием того, что один недоработанный день – ещё один шаг к срыву сроков строительства», — заключил Ю. Евкуров.

Глава субъекта распорядился ускорить строительный процесс во всех направлениях. При этом повышение темпом, по его мнению, не должно никоим образом сказываться на качестве производимых работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ