Вопрос по погашению долгов по заработной плате сотрудникам АТП республики обсудили на заседании Парламента

0
119

В ходе пленарного заседания обсудили ситуацию вокруг бастовки водителей автобусов республиканского АТП, которые требовали погашение долгов по заработной плате. Как сообщил депутат, председатель профсоюзов Ингушетии Закрий Мамилов, на данный момент автотранспортному предприятию республики перечислили 6 миллионов рублей. Проинформировать депутатов о ситуации вокруг автотранспортного предприятия республики попросил спикер Парламента Зелимхан Евлоев.

Накануне для урегулирования ситуации состоялась встреча профсоюзных организаций и представителей коллектива автотранспортного предприятия с руководством Правительства Ингушетии. Одной из причин задержки заработной платы стало несвоевременное поступление на счета предприятия от Минфина республики выпадающих доходов, за осуществление перевозок льготный категорий пассажиров. По словам Закрия Мамилова, итогом переговоров стало решение о перечислении на счёт предприятия средств в сумме около 6 миллионов рублей. По его словам, этих денежных средств хватит на то, чтобы закрыть долги по заработной плате за 2016 год. В течение апреля Правительство республики и профсоюзы выработают механизм выплаты оставшейся части долгов за текущий год. Закрий Мамилов добавил, что сотрудники АТП Сунженского и Малгобекского филиалов прекратили свою акцию и вышли на маршруты. Как только деньги поступят на карточки на работу обязались выйти и водители Назрановского филиала.

«Есть уверенность в том, что долги будут погащены и транспортная ситуация в республике нормализуется», – добавил З.Мамилов. Впрочем, еще предстоит внимательно разобраться во всех нюансах плачевного экономического состояниеяпредприятия, периодического возникновения долгов по зарплате на предприятии, которое обеспечивает пассажирские перевозки по всей республике и иногородние маршруты.

Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев отметил, что социальные права работников необходимо защищать, он попросил профильный комитет Парламента следить за развитием ситуации. «Если потребуется Парламент готов подключиться и помочь в решении этой непростой для работников предприятия проблемы», — отметил З. Евлоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ