Во всех спорткомплексах региона к 25-летию Ингушетии пройдут дни открытых дверей с участием именитых спортсменов

0
392

В связи с мероприятием – 25 –летием Ингушетии, глава республики Ю.Евкуров поручил Министерству по физической культуре и спорту, провести дни открытых дверей во всех спортивных учреждениях региона и мастер-классы с участием прославленных спортсменов и ветеранов спорта.

Он подчеркнул необходимость провести данную работу совместно с Минобразования Ингушетии.
«Указанные мероприятия должны быть направлены на вовлечение всех категорий населения в активные занятия физической и спортом, уделяя особое внимание пропаганде здорового образа жизни среди детей и подростков», — подчеркнул Глава региона.

Кроме того, он предложил провести спартакиаду среди пожилых людей, а также организовать состязания по шашкам, шахматам и дартсу.
«Администрации муниципальных образований республики должны активнее пропагандировать занятия спортом среди пожилых людей, вовлекать их в массовые спортивные мероприятия», — добавил Ю. Евкуров.

В ходе совещания Глава региона дал указания Минкультуры Ингушетии организовать и провести на базе Дворца спорта «Магас» им. Б. Евлоева ряд концертных программ с участием звезд российской эстрады.

Кроме того, в рамках совещания обсуждались проект штатного расписания Дворца спорта, план финансово-хозяйственной деятельности данного спорткомплекса на 2017 год.

Заместитель министра по физической культуре и спорту Дауд Алхазуров проинформировал руководителя субъекта о том, что с Министерством региона согласован проект штатного расписания на 65 единиц и план финансово-хозяйственной деятельности на этот год.
Глава Ингушетии поручил завершить работы по техническому оснащению Дворца спорта, в том числе световым оборудованием, предназначенным для проведения массовых культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

Он счел целесообразным пригласить в республику специалистов, представителей компаний – поставщиков технологического оборудования для обучения сотрудников Дворца спорта эксплуатации техники, более того поручил предусмотреть форменную одежду единого образца для персонала спорткомплекса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ