Власти Ингушетии намерены построить школу, детсад, сквер и молодёжный культурно-досуговый центр на месте мукомольного комбината

0
150

На месте мукомольного комбината власти Ингушетии намерены построить школу, детсад, первый молодежный культурно-досуговый центр, а также парковую зону.

В ходе осмотра территории в центральной части Назрани Глава республики распорядился демонтировать все пустующие ветхие постройки, высвободить территорию для реализации указанных планов. На данном участке уже активными темпами строится первый в республике молодёжный культурно-досуговый центр. На его возведение направят порядка 120 млн рублей. Проектом предусмотрены хореографический, теннисный залы, помещения для занятий по шахматам, пассажирский лифт, пандусы. На первом и втором этажах расположатся помещения для обслуживающего персонала, культурного досуга, сантехнические и коммуникационные помещения.

Средства на его возведение выделено ПАО «НК «Роснефть» в рамках дополнительных соглашений, подписанных Главой республики и главным исполнительным директором Игорем Сечиным в ходе XX Петербургского Международного экономического форума. По итогам осмотра стройплощадки лидер республики поручил Председателю Правительства Руслану Гагиеву обеспечить надлежащий контроль за ходом строительства для того, чтобы сдать объект в установленные сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ