В Магасе прошло заседание Президиума Правительства

0
405

a93456be7533541046581ad7bef0f6bd

В Магасе прошло заседание Президиума Правительства под председательством Главы Республики Ингушетия. Встреча членов кабинета министров прошла с участием силовиков, руководителей муниципалитетов. В начале заседания Юнус-Бек Евкуров коснулся ряда вопросов, обозначенных в повестке дня, и озвучил своё видение решения проблем в этих направлениях. По словам Главы субъекта, все города и населенные пункты Ингушетии в праздничные дни должны быть ухоженными и красивыми.

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Алихан Цечоев проинформировал собравшихся о состоянии автомобильных дорог и тротуаров на территории республики. «Завершен участок автодороги с нанесением дорожной разметки по ул. Сейнароева в Назрани с устройством 1100 п.м. бардюрного камня. Выполнены работы по устройству асфальтового покрытия, укреплению обочин и нанесению дорожной разметки на участке автодороги «Трасса «Кавказ»-Карабулак-Ср.Ачалуки-Гайрбек-Юрт» протяженностью 2,5 км. Объект завершен, беспрепятственный проезд на праздничные дни обеспечен. Также проводятся работы по восстановлению дорожного покрытия по улицам, где проводятся работы по устройству канализационных коллекторов в г. Назрань»,- сказал Алихан Цечоев.

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства сообщил об организации водоснабжения населенных пунктов Ингушетии в рамках соглашения между Республикой Ингушетия и ПАО «Роснефть» и о деятельности оперативного штаба при Правительстве Республики Ингушетия по обеспечению бесперебойного электро-, газо- и водоснабжения в период месяца Рамадан. «Круглосуточное дежурство ответственных исполнителей по приему обращений граждан о перебоях в электро-, газо- и водоснабжении и оперативному реагированию на них в Штабе осуществляется согласно утвержденного графика. По всем обращениям приняты меры оперативного реагирования, оперативные дежурные связываются с представителями администраций муниципальных образований и аварийно-диспетчерских служб ресурсоснабжающих организаций, в результате чего нарушения в обеспечении населения республики коммунальными услугами устранены»,- отчитался Алихан Цечоев.

Касаясь вопроса о мерах по противодействию попрошайничеству на территории республики секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Дзейтов отметил, что работа в указанном направлении осуществляется крайне неэффективно. Практически во всех мечетях республики в пятничные дни собираются лица, занимающиеся попрошайничеством. Глава Ингушетии дал поручение установить личности тех, кто просят подаяние, и тех, кто сдает им в наем жилье. Юнус-Бек Евкуров обратился к министру Внутренних дел усилить меры в отношении лиц, занимающихся попрошайничеством, к сожалению, практика показала, что для большинства людей попрошайничество – это образ жизни.

d03469f46dc666b095566296185ea27c

«Действительно нуждающиеся граждане должны обращаться в благотворительные фонды, где им окажут помощь»,- заключил Глава республики.

Со своим докладом выступила первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Марем Арапханова, которая рассказала об оказанной материальной помощи благотворительными фондами социальным учреждениям Республики Ингушетия, детям-инвалидам и лицам, находящимся на лечении в медицинских учреждениях. «Фондом «Тешам» в этот период 700 семьям переданы 2 300 мешков (25 кг.) сахара, муки и риса. 230 семей получили сертификаты, на которые они смогли получить продуктовые наборы. Роздано 2 000 кг. мяса. Проведены и другие благотворительные акции, в результате которых детям сиротам передано 20 велосипедов, нуждающимся передана одежда»,- пояснила вице-премьер Правительства.

«Фондом «Солидарность» оказана помощь 900 семьям в виде продуктовых наборов для праздничного стола. Розданы мешки с мукой и сахаром. Фондом «Ихсан» собраны и переданы денежные средства в размере 115 тыс. руб. семье больного ребенка Дзейтова Ислама»,- добавила Марем Арапханова.

Глава Ингушетии поручил обеспечить каждую малоимущую семью продуктовым пакетом, и преподнести подарки всех детям-инвалидам. «Мы не должны допустить, чтобы дети- инвалиды остались без внимания»,- заключил Юнус-Бек Евкуров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ