В убийстве журналиста Амерхана Кокурхоева подозревают Ризвана Котиева

0
240

1 января 2017 года в ходе возникшей драки на почве личных неприязненных отношений, журналисту Амерхану Кокурхоеву было нанесено смертельное ножевое ранение 26-летним Ризваном Котиевым, проживающий на одной улице с журналистом.

А.Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной больницы с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание. Злоумышленник скрылся с места происшествия вместе со своим отцом Р. Джамалдиновым.

Преступление произошло в селе Нестеровское Сунженского района. Погибший работал пресс-секретарем администрации Сунженского района и одновременно вел спортивные и молодежные телепередачи на НТРК «Ингушетия».
По факту ЧП СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по статье «убийство» УК РФ.

5 января появилась информация о задержании отца объявленного в розыск соседа Кокурхоева 60-летнего Руслана Джамалдинова по подозрению в совершении убийства журналиста в порядке статей 91-92 УПК РФ. У следствия есть основания полагать, что задержанный причастен к убийству телеведущего. В ходе допроса Р. Джамалдинов, заявил, что это он нанес смертельное ножевое ранение журналисту Амерхану Кокурхоеву, а не его сын Ризван Котиев.

Несмотря на признательные показания задержанного, СУ СКР по республике продолжит расследование уголовного дела по факту убийства. Там заявили, что сейчас с задержанным проводятся следственные действия. В ходе следствия будут проверены показания Руслана Джамалдинова и установлены истинные мотивы совершения преступления.

Жители сельского поселения Нестеровское на сходе приняли решение рекомендовать членам семьи Ризвана Котиева, подозреваемого в совершении убийства ведущего спортивных и молодежных программ Амерхана Кокурхоева, покинуть населенный пункт.
«В ходе собрания с участием старейшин, богословов, местной власти принято единогласное решение рекомендовать членам семьи Ризвана Котиева, нанесшего смертельное ножевое ранение своему соседу, известному журналисту Амерхану Кокурхоеву, покинуть село», — сказал представитель органов местного самоуправления.

По его словам, участники большого собрания осудили циничное убийство журналиста, к которому причастны Руслан Джамалдинов и его сын Ризван Котиев, проживающие по соседству с погибшим. Традиция выселения из села людей, совершивших порочащие поступки, существовала у ингушей с древнейших времен. Такие меры применялись не только для наказания людей, не придерживающихся адатов, но и во избежание новых конфликтных ситуаций на почве сложившихся неприязненных отношений. Резонансное преступление не оставило равнодушным жителей села Нестеровское.
«Эта семья была известна своей скандальностью, большое количество жалоб на нее поступали и ранее. Впредь представители тейпа и соседи не намерены поддерживать с ней отношения», — отметил сотрудник администрации.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров призвал родных убийцы журналиста склонить его к явке с повинной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ