В Сунже собираются проложить 7 км водопровода

0
98

В Сунже начаты работы по реконструкции водопроводных сетей. В общей сложности запланировано проложить около 7000 метров новой водопроводной сети. Большая часть из запланированных мероприятий уже выполнена. Вода уже поступает по новым трубам в дома жителей улиц Колхозная, Менделеева, Хашагульгова, Павлова и ряда других.

Водопроводные линии проложат на улицах Терешкова, Комсомольская и Люксембург. Здесь будет заменен ветхий водопровод протяженностью 1900 метров.

Такой беспрецедентный по объему вклад в дело улучшения качества водоснабжения в Сунже делается за последние годы впервые. В основе проекта лежат договоренности, заключенные между Ингушетией и компанией «Роснефть».

Качество водоснабжения и состояние водопроводных сетей — тема крайне злободневная для нового города. Водопроводная система Сунжи характеризуется большой степенью ветхости. Администрация города пытается решать проблему, в том числе и за счет собственных средств, а также привлечения инвестиций.

В частности, за последние полтора года большие участки водопровода были заменены на улицах Сайнароева, Менделеева, Набережная, Мичурина, Осканова и еще пяти. Всего речь идет о 4,5 тысячи метров новой трубы.

Кроме того, принято решение заменить водопроводную линию на улице Моздокская, которую Глава Ингушетии обещал жителям города в этом году помочь заасфальтировать. Таким образом, в Сунже появится еще 2000 метров нового водопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ