В Сирию прибыл батальон военной полиции из Ингушетии

0
668

Как сообщал раннее Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, о том, что из республики в Сирию отправлен батальон военной полиции Минобороны с миротворческой миссией. Накануне глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что батальон военной полиции Минобороны России, дислоцированный в Ингушетии, отправлен в Сирию для обеспечения безопасности российской авиационной группы и центра по примирению в Хмеймиме. Батальон будет патрулировать населенные пункты, где разведены воюющие стороны и подписаны мирные соглашения.

По словам Ю.Евкурова, бойцы батальона будут следить за общим порядком в стране как военная полиция. Среди задач подразделения Евкуров называл сопровождение гуманитарных грузов. «В ту зону, где они будут работать, после согласования с Министерством обороны и Министерством иностранных дел мы готовы будем послать 30–40 т груза для населения в тех регионах, где наши ребята выполняют задачи», — рассказал глава Ингушетии.
Евкуров рассказал что из Ингушетии в Сирию отправилось подразделение Минобороны, которое было дислоцировано на территории республики. «Естественно, там тоже служат ребята из Республики Ингушетия. Задачи их определяет Министерство обороны, — рассказал ингушский лидер. — А наша задача только помочь, поддержать, когда они вылетали в понедельник, мы их обеспечили всем необходимым. Задача у них миротворческая, контроль за соблюдением порядка в тех районах, где они будут выполнять свои задачи».

До этого сообщалось об отправке в Сирию чеченского батальона. Перед чеченским руководством поставлена задача сформировать два батальона, каждый по 600 человек, для отправки в зону конфликта. По данным издания, власти республики стремились рекрутировать в «сирийские» батальоны членов тех чеченских семей, родственники которых уже ушли воевать на стороне запрещенного в России «Исламского государства».

23 декабря 2016 года Минобороны подтвердило переброску батальона военной полиции для поддержания порядка на освобожденных территориях в Сирии. Военные полицейские, как сообщалось, войдут в состав территориальных отделов российского Центра по примирению враждующих сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ