В роддомах будут выдавать пособие для молодых мам с комментариями на ингушском языке

0
321

Пособие для молодых мам по мониторингу здоровья новорожденного с комментариями на ингушском языке представили в городской больнице Карабулака.

Карточка роста и развития разработана с учетом рекомендаций, предоставленных главой Ингушетии по здравоохранению, рассказал источник агентства. В презентации приняли участие сам инициатор проекта, депутаты, представители Всероссийского общественного движения «Матери России», Общественной палаты республики, медики.

Карточка рекомендована в качестве вспомогательного инструмента, ее будут выдавать в роддомах после рождения ребенка. «Дневники мам» будут храниться в семьях и заполняться родителями в соответствии с рекомендациями, приведенными в карточке. По словам представителя пресс-службы, медицинские работники советуют всегда иметь эту карточку при себе и предъявлять при обращении в учреждение здравоохранения.

Отмечается также, что руководство содержит комментарии на ингушском языке, которые составлены при поддержке учителей по родному языку и литературе одной из школ Карабулака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ