В период весеннего половодья сформирована группировка сил и средств РСЧС республики

0
356

На совещании под председательством Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова обсудили организацию мероприятий по защите населения и территории Республики Ингушетия в период весеннего половодья.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия Туган Чапанов доложил о том, что для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и проведения противопаводковых мероприятий на территории Ингушетии сформирована группировка сил и средств РСЧС республики.

По прогнозу Ингушского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории республики в марте 2017 года прогнозируются осадки, преимущественно, в виде снега и дождя.

Накопление снега будет продолжаться до конца апреля. Половодье на реках Республики Ингушетия ежегодно начинается в середине апреля и продолжается до сентября.

Туган Чапанов отметил, что в целях подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод на территории Ингушетии комиссией Главного управления проведено обследование русел рек, каналов и ливневой канализации, находящихся в регионе, на предмет готовности их к пропуску паводковых и дождевых вод.

Он также сказал, что для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в Республике Ингушетия созданы резервы материально — технических и финансовых ресурсов, которые могут быть использованы при возникновении ЧС, связанных с паводками.

В целях своевременного доведения до населения информации по складывающейся обстановке, ведомством спланированы мероприятия по информированию и оповещению населения посредством СМИ, СМС-рассылок и подворного обхода жителей частных домов.

Глава Ингушетии поручил профильному министерству обеспечить контроль выполнения плана мероприятий по подготовке к паводкоопасному сезону в республике.

Также, Юнус-Бек Евкуров высказал необходимость в оказании методической помощи муниципальным образованиям в подготовке к действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и половодьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ