В Назрани построят аквапарк и связывающую туробъекты инфраструктуру

0
622

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с руководителем регионального Комитета по туризму Бесланом Хамхоевым по вопросу развития туризма в Ингушетии. На встрече основной темой обсуждения стало подведение итогов совещания в Ростуризме по реализации ФЦП внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации. Были рассмотрены два вопроса: реализация Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 — 2018 годы)» и разработка новой госпрограммы развития туризма.

По словам руководителя ведомства, в рамках данной госпрограммы в регионе реализуются мероприятия по строительству обеспечивающей инфраструктуры туристического центра Ингушетии, также идет строительство аквапарка в г. Назрани и инженерной инфраструктуры, которая связывает аквапарк и другие туробъекты в Назрани и Магасе. «Инженерная инфраструктура строится полностью за счет средств Федеральной госпрограммы, а сам аквапарк — на внебюджетные средства. Строительные работы идут по графику, срывов и отставания у нас нет», — отметил Б. Хамхоев.

Он также заявил, что по итогам конкурсного отбора Ингушетия включена в число регионов, где будет действовать новая федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. Кроме того, Федеральное агентство определило список наиболее перспективных региональных проектов. От Ингушетии в данную госпрограмму вошел проект по созданию лечебно-оздоровительных центров в Малгобекском районе.

Беслан Хамхоев доложил о результатах работы Комтуризма Ингушетии за первое полугодие текущего года и планах на ближайшую перспективу. Глава Ингушетии отметил эффективную работу данного ведомства и похвалил весь коллектив Комтуризма в лице Б. Хамхоева за успешный результат. При этом он выразил надежду, что на достигнутом работа не остановится.

В завершение встречи Ю. Евкуров подчеркнул, что вопросы развития туризма имеют особую актуальность для Ингушетии. «Сегодня федеральный центр предоставляет нам огромные возможности для участия в различных целевых программах. Нам необходимо наладить механизмы получения максимальной отдачи от вложенных федеральных средств», — подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ