В Назрани планируют построить Республиканскую многопрофильную больницу

0
234

В рамках программы «Развитие здравоохранения в 2018 году» предполагается построить крупнейшую многопрофильную больницу в Ингушетии.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проинспектировал площадку, отведенную под многопрофильную больницу на 350 коек с поликлиникой на 600 посещений в смену.

Объект сметной стоимостью в 5,841 млд рублей расположится в районе Аби-Гув Назрани на территории в 4,6 га. В данное время по заданию Минстроя республики ведется разработка ПСД Ингушетии строительной компанией «Жилстройпроект». А также готовится бюджетная заявка для включения объекта в программу «Развитие здравоохранения в 2018 году». По словам специалистов, в Ингушетии это лечебное учреждение станет одним из самых крупных и масштабных.

Предполагается, что комплекс будет состоять из нескольких трехэтажных и одного пятиэтажного корпусов, фасад зданий планирует сделать по аналогии с Рязанской городской больницей.

Глава Ингушетии осмотрел стройплощадку, ознакомился с эскизами будущего медицинского комплекса, и поручил ответственным лицам еще раз проработать вопрос благоустройства прилегающей территории.

В рамках инспекции он также осмотрел место строительства гемодиализного центра на 40 мест, поинтересовался качеством работ и дал ряд поручений ответственным лицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ