В Москве прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

0
156

16 января 2017 года в Кремле прошла встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Ингушетии Юнус-Беком Евкурова. На встрече глава Ингушетии рассказал о социально-экономической ситуации в республике. В частности, Юнус-Бек Евкуров поведал об итогах реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы».

«Благодаря этой программе мы достигли хороших результатов и показателей. По прошедшему 2016 году мы находимся на хороших показателях: по валовому региональному продукту у нас на 11,7% рост, индекс сельхозпроизводства – 116%, промышленного производства – 100,6%, доходы в бюджет выросли до 39%. Это хорошие показатели. Конечно, это все итоги Федеральной целевой программы», — отметил Глава.

«Если перед началом Федеральной целевой программы у нас было обеспечено дошкольными учреждениями 7% детей, сегодня это 22%. Мы полностью ликвидировали трехсменку, на 22% сократили двухсменку в школах. Построено в целом 139 объектов (в рамках ФЦП) – инженерная инфраструктура, практически завершены вопросы переселения жителей из оползневых зон, обеспечения жильем вынужденных переселенцев», — доложил Юнус-Бек Евкуров, и подчеркнул, что основной упор при реализации ФЦП делался на экономически важные объекты.

По словам Главы, в ближайшее время планируется открытие нескольких производственных предприятий, среди которых завод по производству энергосберегающих ламп, швейная фабрика и завод по производству радиаторов. Все эти три объекта построены по линии Минпромторга.

Также, в Ингушетии реализуют ряд проектов по импортозамещению в сельском хозяйстве. По типовым проектам, принятым в других регионах России, в отдалённых сёлах собираются строить дома культуры.

Также Юнус-Бек Евкуров рассказал о торжествах в честь годовщины вхождения Ингушетии в состав России, это было 245 лет назад, и подарил Президенту книгу, посвященную этой дате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ