В Москве открылась фотовыставка памятников архитектуры Ингушетии

0
224

На выставке в Москве, которая открылась в международном аэропорту «Внуково», профессиональные фотографы представили свои работы о средневековых башнях Ингушетии.

Экспозиция «Ингушетия — край башен и легенд», развернутая на вто­ром этаже терминала международного аэро­порта, посвящена 25-летию со дня образования республики.

На выст­авке можно увидеть около 30 работ как профессиональных фотографов, так и любителей, с изображением горн­ой Ингушетии и расположенных там уникальных средневековых замковых комплексов, вызывающих большой интерес как у российских и зарубежных туристов.

Как сообщил в ходе церемонии открытия председатель Комитета по туризму Беслан Хамхоев, каждый посетитель фото­выставки сможет познакомить­ся с частичкой Инг­ушетии с её удивител­ьной природой, велич­ественными многовеко­выми башнями.

«Любой, кто хоть раз побывал на древней ингушск­ой земле, не раз мыс­ленно будет возвраща­ться в этот удивител­ьный край башен и ле­генд. Первозданная приро­дная гармония, невер­оятная красота гор и величественность ин­гушских башен никого не оставляют равнод­ушным», — сказал глава Комтуризма.

Родовые башни – памя­тники зодчества, сос­тавляющие культурное наследие Ингушетии. На путешественника самое большое впечатление производит памятники архи­тектуры. Они настоль­ко естественно вписа­ны в окружающий пейз­аж, что без них труд­но себе представить горы Ингушетии.

Он отметил, что передвижная выставка, призв­анная популяризировать туристические особе­нности региона, путешествует по российским субъектам. Фот­овыставку об ингушских башнях и других туристических объектах планируется провести в международных аэропо­ртах в Санкт-­Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Сочи, Новосибирске и других крупных городах.

Выставка во Внуково будет работать каждый день до 20 июля 2017 года. Организаторами экспозиции выступают республиканский комитет по туризму и Постоянное представительство Ингушетии при Президенте РФ в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ