В Московской Соборной мечети представят волос пророка Мухаммеда

0
108

Волос пророка Мухаммеда выставят в Московской Соборной мечети на фестивале Корана в воскресенье, 26 марта 2017 года.

«Одна из важных задач фестиваля – демонстрация широкой публике лучших традиций ислама, просвещения и культуры. На площади более трех тысяч квадратных метров разместятся уникальные художественные экспозиции, выставка коранической каллиграфии, благотворительная ярмарка», — сообщили в пресс-службе.

В прошлом году фестиваль Корана в столице посетили более пяти тысяч человек.

На территории России есть несколько реликвий, связанных с вещами пророка Мухаммеда и фрагментами его тела. Согласно исламскому преданию, все эти предметы веками передавались из рук в руки от ближайшего окружения пророка к современным шейхам.

После совершения прощального хаджа пророк Мухаммед сбрил волосы и раздал их сахабам — своим сподвижникам. Мусульмане всего мира с уважением и почтением относятся к вещам пророка. Но частицы его тела, такие как пот из тела благословенного пророка, волос из головы благословенного пророка, — наиболее уважаемы». Волос, который хранится в Московской Соборной мечети, подарил столичному мусульманскому сообществу глава Чечни Рамзан Кадыров.

Волос пророка Мухаммеда – чтимую мусульманами во всем мире реликвию привезли в Москву спецрейсом из Дагестана в 2015 году. Всего в России хранятся три волоса пророка Мухаммеда: в Махачкале, в Твери и в Москве в Соборной мечети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ