В Малгобеке состоялся открытый урок по выбору профессии для школьников

0
250

В Ингушетии представители ОНФ приняли участие в открытом уроке по профориентации школьников. Открытый урок для старшеклассников состоялся по инициативе городских властей Малгобека в общеобразовательной школе №3.

В мероприятии, направленном на популяризацию рабочих профессий и инженерных специальностей в молодежной среде, участвовали взрослые, чей трудовой стаж и жизненный опыт могли бы стать живым примером для школьников.

Они рассказали ребятам о десятках профессий, в которых не хватает квалифицированных специалистов, подчеркнули их важность для поступательного развития республики. Гостями учебного заведения стали и представители Общероссийского народного фронта в Ингушетии.

«Для многих молодых людей сама ситуация выбора профессии зачастую оказывается стрессовой. В большей степени это психологические причины и боязнь брать на себя ответственность даже за свое будущее. Чтобы правильно направить профессиональные интересы, навыки и склонности, молодым нужна помощь, и мы впредь готовы совместно со специалистами различных отраслей принимать участие в подобных мероприятиях.»- отметил в своем выступлении руководитель регионального исполкома ОНФ в Ингушетии Ибрагим Картоев.

Действительно, выбор профессии — один из главных шагов человека в юном возрасте. Выбирая профессию, он выбирает и образ жизни. Как отмечают специалисты, значительную роль в этом выборе играют советы родителей, друзей, знакомых. Однако профессиональные намерения становятся устойчивыми, если дать ребенку как можно больше информации о предстоящей деятельности. Именно эту цель представители ОНФ в Ингушетии поставили перед встречей со школьниками.

«Работа с молодежью, в частности, со школьниками и студентами, в повестке регионального отделения ОНФ занимает важное место», — добавил Картоев.

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии в День знаний провели «уроки мужества» в двух общеобразовательных учреждениях Назрани: лицее № 1 и школе № 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ