В Магасе состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню Победы

0
71

В столице республики состоялся торжественный концерт, приуроченный к 72-летию Великой Победы в ходе которого организаторы, участники и гости праздника отдали дань благодарности и уважения всем, кто в трудные времена защищал родную землю от захватчиков.

Мероприятие началось с песни «Бессмертный полк» в исполнении Макки Албогачиевой и Фатимы Мизиевой и с поздравительной речи руководителя региона Ю. Евкурова.

«День Победы – великий праздник, и каждый житель нашей республики, и весь российский народ относится с трепетом и теплотой к этой дате. Он является символом вечной славы бойцов Красной Армии и тружеников тыла, свидетельством их мужества и стойкости. Отечественная война, развязанная фашистской Германией, была самой кровопролитной и жестокой. За Победу была заплачена неимоверно высокая цена – свыше 27 миллионов человеческих жизней. Более 9 тысяч ингушей не вернулись с фронта, многие из них были удостоены самых высоких боевых наград. Вечная память и благодарность тем, кто остался лежать на полях сражений», — отметил Глава РИ.

Юнус-Бек Евкуров назвал сегодняшнее торжество «свидетельством памяти и уважения к тем героическим людям, к тем событиям, которые связывают времена и поколения в единую неразрывную нить».

Участниками концертной программы стали певица и актриса Илона Броневицкая, народный артист России Александр Пятков, финалистка проекта «Голос Дети» Рагда Ханиева, солист Большого театра России Сергей Плюснин, солист «Золотого состава» группы «На-на» Владимир Левкин, финалист телепроекта «Фабрика звезд» Антон Зацепин и многие другие.

Вокальные и хореографические номера, хорошо знакомые песни и поэтические композиции – все это сформировало по-настоящему праздничную атмосферу на центральной площади Магаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ