В Магасе местные воры уносят решетки с ливневой канализации города

0
173

В Магасе за последние два месяца произошло хищение люков и решёток ливневой канализации города. Кража решёток с ливневой канализации несёт не только затраты бюджету города, но и представляет серьезную угрозу здоровью и жизни, создаёт предпосылки для аварийных ситуаций на дорогах, связанных с эксплуатацией транспортных средств.

Как отметили в ЖКХ столицы, отсутствие дождеприёмных решеток приводит к засорению системы ливневых канализаций. В результате значительно ухудшается водоотведение поверхностных стоков с городской территории.

Мы, в свою очередь, пообщались с жителями города, чьи транспортные средства попали в открытые ливневки. Если бы все слова, сказанные горожанами в адрес воров, снимающих на дорогах, тротуарах и во дворах крышки люков и решетки, подсчитать в «оплеухах», то травматологические отделения больниц были бы переполнены. Потому как народ, попавший колесом машины в открытый люк или провалившийся в него, в выражениях не стесняется. Среди них — Ибрагим Албаков, который на своем автомобиле недавно попал в открытую яму, после чего пришлось выплатить немаленькую сумму за ремонт авто. По его словам, жалко не денег, отданных за ремонт, а то, что сегодня в республике имеются люди без моральных принципов, которые готовы пойти на все, дабы заработать лишний рубль.

В настоящее время рассматривается проект закона, который выносит в отдельную статью кражу канализационных или водопроводных люков и водосточных решеток. Документом предполагается наказание от 3 до 5 лет тюремного заключения не только за воровство люков и решеток, но также за их покупку и хранение. А если кража «железа» повлекла травмы или гибель человека, то виновнику будет грозить до 12 лет лишения свободы.

Но, несмотря на все законы и угрозы уголовным наказанием за приведение городских объектов в негодное состояние, местные воры продолжают делать свое «грязное» дело, опасные «дыры» все еще встречаются на дорогах и улицах столицы и республики в целом.

Администрация Магаса обращается к участникам дорожного движения с призывом соблюдать особую осторожность в городе до тех пор, пока дождеприемные решетки не будут восстановлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ