В Ингушетию на майские праздники приедет более 5 тысяч туристов

0
350

В начале мая Ингушетию посетят более 5 тыс. туристов и экскурсантов. Такова предварительная цифра, озвученная в Комитете республики по туризму. Многие заранее начали бронировать места в гостиницах и на курорте «Армхи», заказывать маршруты, особенно это касается группового отдыха.

В канун празднования очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне в регионе проведут «Патриот-тур» по военно-патриотическому маршруту в Малгобекском районе. В мероприятии примут участие военно-патриотические клубы субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в том числе отряд «Память» Ингушского государственного университета. На сегодняшний день часто посещаемые экскурсионные маршруты проходят по наиболее популярным туристским местам.

Это Таргимская котловина — древняя колыбель ингушского народа, сердце горной Ингушетии. Именно отсюда получило своё распространение древняя архитектура по всей горной Ингушетии. Здесь расположены жилые, полубоевые и боевые башенные сооружения, погребальные сооружения, языческие святилища, культовые памятники древнехристианского зодчества; Джейрахско-Ассинское ущелье, Эгикал — один из крупнейших средневековых башенных комплексов горной Ингушетии, политический, административный и культурныйи экономический центр средневековья Таргимской котловины; христианский храм Тхаба-Ерды (VIII в.), один из древнейших христианских храмов на территории России; величественные средневековые башенные комплексы Вовнушки — расположены в узком ущелье реки Гулой-Хи на оконечностях сланцевых гребней и состоят из двух отдельных неприступных замков, соединявшихся в древности по преданию подвесным мостиком.

В 2008 году Вовнушки стали финалистом конкурса «Чудеса России», как одна из самых удивительных рукотворных достопримечательностей страны; Ляжгинский водопад, Фуртоугский водопад, а также Мемориал памяти и славы в г. Назрани, башня Согласия в г. Магасе.

Туристы, которые уже побывали в Республике Ингушетия, знают, что республика является уникальным туристическим местом, где сосредоточено большое число природных, исторических и культурных достопримечательностей. Туристы из разных регионов страны приезжают полюбоваться горными пейзажами республики, которые удивительно красивы в любое время года.

Напомним, повышение интереса к региону со стороны иностранных туристских компаний и российских операторов, работающих с иностранными туристами, было отмечено и на минувших престижных международных туристских выставках в Москве.

Майские выходные продлятся с 29 апреля по 1 мая и с 6-го по 9 мая включительно. Обычно многие к этому времени приобщают всевозможные отгулы или неиспользованные отпуска и устраивают себе небольшие весенние каникулы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ