В Ингушетии за три года возбудили 110 уголовных дел по факту участия в боевых действиях на стороне ИГ в Сирии

0
171

За три года в Ингушетии правоохранительными органами было возбуждено 110 уголовных дел в отношении жителей республики, которые выехали за рубеж к боевикам международных террористических организаций, и принимали участие в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

По данным Совбеза Ингушетии, трое жителей республики вернулись из Сирии, раскаялись и обратились в правоохранительные органы с повинной.

«У нас за последние три года правоохранительными органами республики за участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ возбуждены уголовные дела в отношении 110 жителей республики», — сказал представитель Совбеза. По его словам, проверяется информация о том, что около 50 из них уже убиты.

Трое жителей республики вернулись обратно, раскаялись и обратились в правоохранительные органы с повинной. «Эти трое жителей республики и еще 10 человек, которые были подвержены идеологии терроризма и собирались выехать в Сирию, благодаря проводимой в регионе профилактической работе также отказались от преступных замыслов и адаптированы к мирной жизни», — сказал представитель СБ.

Пресс-служба МВД Ингушетии в субботу, 28 января, сообщила о возбуждении уголовных дел в отношении 118 жителей региона, которые выехали на территорию стран с высокой террористической активностью для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ