В Ингушетии, в результате града и ливня, уничтожено около 7 тыс.га посевов

0
47

В результате ливней с градом, которые прошли недавно в Ингушетии, уничтожены посевы озимых, яровых зерновых и овощных культур.

«По предварительным данным, площадь гибели посевов составляет 7,1 тыс. га», — написал на своей странице в социальной сети Instagram председатель правительства республики Руслан Гагиев после планового совещания с членами Кабинета министров о последствиях ЧС. Премьер отметил, что основной удар стихии пришелся на посевы озимых, яровых зерновых и овощных культур.

По его словам, Минсельхозу поручено полностью обследовать площади посева сельскохозяйственных культур, оценить размер ущерба и представить информацию в правительство для возмещения убытков государственных сельхозпредприятий. Как сообщал ранее Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, после сильного дождя, продолжавшегося в течение нескольких часов, ливневые канализации в Магасе быстро поглотили воду и обстановка нормализовалась.

Но в нескольких местах из канализационных люков вода все же выходила, и это стало причиной подтопления одной из центральных улиц города. Муниципальным властям даны указания проверить всю систему ливневых стоков и представить предложения для устранения имеющихся проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ