В Ингушетии развивают программу по снижению потерь электроэнергии

0
147

До конца 2019 года в Ингушетии собираются реализовать комплексную программу развития электрических сетей, трансформаторных подстанций, а также снижения потерь электроэнергии.

По данным Правительства республики, проект, рассчитанный на три года, позволит достичь в 2019 году целевого уровня потерь в электрических сетях филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» до 20,0% от отпуска, обеспечить по итогам 2019 года стопроцентный уровень сбора денежных средств.

Комплексная программа развития электросетей 6/10-0,4 кВ, трансформаторных подстанций 6/10-0,4 кВ, а также снижения потерь электрической энергии разработана для проведения организационных и технических мероприятий, требующих дополнительного финансирования. Стоит отметить, что этот год является подготовительным.

Эффект от реализации программы в виде снижения потерь электроэнергии в целом составит 200,1 млн. кВтч или 626,6 млн руб., при этом затраты на мероприятия, реализация которых потребует дополнительного финансирования составят 1 903,489 млн руб. с НДС.

На текущий момент изношенность электросетевых объектов, расположенных на территории республики, составляет 77,7 %, что выше среднероссийских показателей.

С декабря 2015 года филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» стал исполнять функции гарантирующего поставщика в республике. За прошедший период в регионе проведены мероприятия по синхронизации баз данных потребителей, переходу на единый программный комплекс «СТЕК-энерго», доработке регламентов по формированию объемов оказанных услуг по передаче электроэнергии и введению ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ