В Ингушетии планируется строительство полигона по захоронению отходов

0
452

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил площадку, где планируется строительство полигона ТБО и мусороперерабатывающего комплекса. Руководителя региона сопровождали главы администрации Сунженского района республика Исса Хашагульгов и администрации г. п. Сунжа Ислам Дербичев, председатель Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев.

Юнус-Бек Евкуров отметил важность реализации инвестиционного проекта по строительству современного полигона по захоронению отходов и мусоросортировочного комплекса. Известно, что по республике будут размещаться пять площадок временного размещения отходов, которые станут первым звеном новой системы обращения с отходами в республике.

В Ингушетии разработана региональная схема обращения с отходами, которая станет базовым нормативным документом и электронной системой, регламентирующей всю сферу обращения с отходами в республике. Председатель Комитета РИ по экологии и природным ресурсам Магомед Бабхоев сказал, что этот проект включен в перечень федерального списка мероприятий, которые запланированы к реализации в Год экологии, и это позволит закрыть все свалки в республике.

Напомним, что в целях организации и проведения Года экологии в республике, разработан и согласован с Минприроды России план мероприятий, в который включены более 80 значимых мероприятий природоохранного и эколого-просветительского характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ