В Ингушетии открылся крупный торговый комплекс «Строймаркет»

0
182

В Нижних Ачалуках в торжественной обстановке состоялось открытие торгово-промышленного комплекса «Строймаркет».

Строительство данного инвестиционного объекта республиканского значения площадью 5 тысяч квадратных метров было начато в 2014 году. Открытие «Строймаркета» позволит трудоустроить более 70 человек, а в перспективе, при запуске цехов по производству бетона и металлоизделий, до 110 человек.

По словам инвестора Багаудина Дахкильгова, в связи с кризисом были опасения, что стройку на некоторое время придется заморозить. «Но слово данное мною Юнус-Беку Баматгиреевичу, позволило мне отбросить все сомнения и завершить строительство объекта к 25-летию республики», — сказал он на открытии.

В свою очередь, глава региона отметил, что объект, несомненно, станет большим подспорьем для жителей близлежащих населенных пунктов. «Предприятие в полной мере соответствует своему предназначению, впечатляет широта ассортимента представленных здесь строительных и отделочных материалов. Кроме того, новое предприятие – это ещё и возможность пополнить наш бюджет», — отметил Глава республики.

После того, как была перерезана ленточка, Юнус-Бек Евкуров вместе с сопровождавшими его лицами обошел все отделы Строймаркета и остался доволен увиденным. Положительные оценки были аргументированы удобным расположением объекта, а также возможностью приобрести все необходимое в быту. Главе представили интерьерный отдел, помещение для реализации кафеля, кровли, а также напольных покрытий.

Как важную деталь Юнус-Бек Евкуров отметил, что в торговом комплексе представлен широкий ассортимент продукции ведущих мировых брендов, а также продукция собственного производства.

«Подобного рода объекты будут способствовать снижению безработицы. Но трудоустройство жителей надо обязательно фиксировать, чтобы не получилось так, что рабочие места создаются, а люди не трудоустроены», — подчеркнул глава региона. Он отметил, что у ингушских инвесторов в приоритете родная республика. «Благодаря таким инвесторам, которые вкладывают денежные средства в свою республику, открываются такого рода крупные объекты, и это достойно примера», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ