В Ингушетии начнут преподавать этику общения в социальных сетях

0
412

Власти Сунженского района Ингушетии решили в этом году создать школу ингушских адатов, в которой детей и молодежь будут обучать правилам этикета при общении между собой в соцсетях, сообщила пресс-служба Сунженского районного совета.

Школа ингушских адатов будет открыта на базе Дворца культуры Сунженского района.
В центре подрастающему поколению будет предоставлена возможность закрепить и расширить знания о быте, обычаях и традициях ингушей, а также узнать больше о культуре и этике ингушского народа, которых нужно придерживаться как в поведении, так и в общении в интернете.

Школа будет создана по инициативе Сунженского районного совета при поддержке администрации Сунженского муниципального района.

Сотрудник пресс-службы добавил, что актуальность проблемы незнания молодежью элементарных норм приличия становится все заметнее, а молодые люди воспринимают свод морально-этических правил только в рамках семьи, считая, что к широким массам это не относится.

Отмечается, что для реализации школы ингушских адатов создан экспертный совет, в состав которого вошли представители Сунженского райсовета, преподаватели ингушского языка, ингушского НИИ, знатоки ингушской этики, обычаев и традиций, а также религиозные деятели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ