В Ингушетии лесничие высадили 9 тысяч саженцев ясени и красного дуба

0
162

В рамках «Всероссийского дня посадки леса» и проведения в текущем году лесоразведения на землях лесного фонда была проведена посадка комитетом Республики Ингушетия по лесному хозяйству саженцев ясени и красного дуба. Посадка была приурочена к 25-летию Республики Ингушетия и проводилась с целью привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств.

В посадке саженцев приняли участие заместитель Председателя Правительства РИ Магомет Гогиев, директор филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» Хасан Хазуев, председатель Комитета лесного хозяйства РИ Руслан Гулиев, ветераны лесного хозяйства республики, а также работники Комлесхоза и подведомственных ему организаций.

Посадка велась на территории Сунженского лесничества. В течение вчерашнего дня было посажено 9000 штук саженцев ясени и красного дуба на площади 5 га. Максимум усилий, чтобы посев прошел удачно приложили лесники, приготовив почву для проведения посадки.

Весенний лесокультурный сезон в текущем году был открыт 14 марта и продлится до 15 апреля 2017 года. В течение этого периода будет проходить посадка саженцев в рамках проведения в текущем году лесоразведения. На сегодняшний день на данной территории высажено 56 тыс. штук саженцев. Подобная посадка проводится Комлесхозом Ингушетии уже третий год подряд с целью озеленения и укрепления склонов Сунженского хребта.
Всего за этот период планируется посадить 102 тыс. саженцев на территории 54 га.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ