В Ингушетии к концу 2016 года ситуация с платежами за электроэнергию улучшилась

0
905

Директор филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» — «Ингушэнерго» Султан Цечоев на встрече с главой Ингушетии Ю.Евкуровым доложил о ситуации по платежам за электроэнергию.
Главный энергетик республики отметил, что к концу 2016 года ситуация с платежами заметно улучшилась. По словам С.Цечоева основная доля прироста дебиторской задолженности за 11 месяцев прошлого года была за счёт населения.

Он также дополнил, что, несмотря на хорошие результаты оплаты за электроэнергию, руководством ингушского филиала МРСК Северного Кавказа разработан план дальнейшей работы по повышению платежей совместно с представителями правоохранительных органов и местного самоуправления.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что сейчас нельзя останавливаться на достигнутых результатах и нужно с удвоенной силой работать над повышением уровня сборов.

Глава региона также указал на необходимость ежемесячно докладывать о текущих платежах, задолженности и количестве необоснованных расчётов.

Участники встречи обсудили вопросы модернизации и реконструкции электросетей в республике. Юнус-Бек Евкуров поручил С.Цечоеву в ближайшее время подготовить план и график технических работ, а также изучить ситуацию в новостройках. При этом, по словам руководителя региона, замену линий электропередач необходимо начать в тех районах, где есть реальные проблемы.

Напомним, компания «Россети» намерена выделить почти 1,2 миллиарда рублей ингушскому филиалу на реконструкцию электрических сетей и повышение их надёжности. В результате реализации мероприятий экономия в целом составит 31,5 млн кВтч, (97,1 млн руб.) при этом уровень потерь по Ингушскому филиалу к 2018 году составит 24,4%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ