В Дворце спорта «Магас» установили четыре широкоформатных экрана для трансляции боёв в режиме онлайн

0
701

В ходе рабочей поездки в Назрани Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил самый крупный в регионе спортивный комплекс, а именно — Дворец спорта «Магас». Спортивный комплекс построен по аналогии со знаменитым комплексом в подмосковных Люберцах, и рассчитан на 3500 мест. Новый спорткомплекс носит имя чемпиона Мира и Европы по спортивной борьбе начала ХХ века Берда Евлоева.

«Состоит здание из трех этажей, общей площадью в 14,2 тысяч кв. м. Объект построен в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015 годы». Здесь свои мастер-классы будут проводить известные российские спортсмены. Из масштабных мероприятий здесь уже состоялись два турнира по смешанным единоборствам «Битва нартов» и «Дорога в М-1», — написал Ю.Евкуров на своей странице в Инстаграм.

Он сообщил, что продолжается оснащение спорткомплекса самым современным оборудованием. «Над главным рингом установили четыре широкоформатных экрана для трансляции поединков в режиме онлайн. Поставил перед руководством Дворца спорта задачу использовать свободные площади Дворца для сдачи в аренду коммерческим структурам. На содержание объекта понадобятся дополнительные средства и нужно искать возможности самим их зарабатывать», — отметил руководитель региона.

9 декабря ко Дню Героев Отечества на территории Дворца спорта торжественно открыли памятник Берду Евлоеву.

Над изваянием, изображающем двух борющихся атлетов, работал известный дагестанский скульптор Али Магомедов, автор памятника женщине-матери, открытого на аллее «Матери России» в Магасе в 2012 году, и трое его сыновей скульптор Магомед, художник Шамиль и архитектор Тимур Магомедовы.

Скульптура высотой 3 метра и весом в 2 тонны отлит из бронзы. Установлен монумент на гранитном пьедестале. Изваяние олицетворяет силу и борьбу атлетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ