Турецкая компания намерена развивать швейное производство в Ингушетии

0
440

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своей резиденции провел встречу с директором «Акбаш холдинг» Акбаши Гюрханом и его помощником Бейбити Сапаралы. В работе совещания приняли участие помощник-советник Главы РИ Магомет-Сали Добриев, министр экономического развития республики Умалат Торшхоев, руководитель Агенства инвестиционного развития Ингушетии Радмила Нальгиева. Глава региона поблагодарил гостей за проявленный интерес к республике и желание дальнейшего сотрудничества в экономической сфере.

С докладом «О реализации инвестиционного проекта компании «Акбаш Холдинг» выступил министр экономического развития республики Умалат Торшхоев. Он доложил, что совместно с генеральным директором турецкой компании Гюрханом Акбаши, а также сотрудником компании Тургай Улусой, проведена инспекционная поездка по республике, для ознакомления с деятельностью промышленных и производственных предприятий. С учетом основных сфер деятельности холдинга, турецких гостей заинтересовала реализация инвестиционных проектов «Швейной фабрики — Ингушетия» и «Комбинат детского питания».

Акбаши Гюрхан сказал, что поставка комплектующих и тканей для последующего пошива одежды на швейной фабрике — это самое малое, что они планируют сделать. Он отметил, что оборудование, представленное на фабрике, отвечает всем современным требованиям и здесь можно работать по самым разным направлениям.

Представители компании «Акбаш холдинг» изъявили также желание организовать поставку продукции, производимой комбинатом детского питания в Турецкую Республику, гости обратили особое внимание на то, что в продукции, производимой на комбинате, не используются вредные пищевые добавки для обогащения продуктов.

Стороны во время совещания договорились о том, что в Турцию будет направлена делегация из Ингушетии, которая посетит фабрики холдинга и определиться, по каким направлениям необходимо работать для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ