Тренеров по боевым единоборствам планируют отправить в Бразилию и Голландию для прохождения курсов повышения квалификации

0
340

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием заместителя председателя Правительства РИ Урусхана Евлоева, министра спорта и физической культуры Дауда Алхазурова, представителями бойцовских клубов республики, тренерским составом и менеджерами бойцов. Совещание проходило в рамках Road to М-1 «Битва в Назрани».

На совещании обсуждалась стратегия развития боевых смешанных единоборств в регионе. В последние годы наши спортсмены добились значительных успехов в ММА. Абукар Яндиев стал чемпионом M1 Global в легком весе, еще несколько бойцов стали главными претендентами на титул.

Кроме того, бойцов из Ингушетии активно приглашают в различные промоушены мира, что говорит о росте уровня спортсменов. «ММА стремительно набирает популярность и соответственно повышается конкуренция между организациями, представляющими смешанные единоборства. Это положительно влияет как на продвижение бойцов, так и в целом на развитие данного вида спорта», — сказал Юнус-Бек Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что внимание должно уделяться не только спортсменам, но и судьям. «Мы должны двигаться вперед во всех направлениях – растить своих судьей, расширять границы тренировочных сборов спортсменов. Мы планируем отправить наших тренеров в Бразилию и Голландию для прохождения курсов повышения квалификации» — добавил Руководитель республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ