Ю. Евкуров поблагодарил депутатский корпус за эффективную работу

2
820

829fdb4e4d5af35b472f5ae6dda53149

В Народном Собрании Республики Ингушетия прошло последнее заседание весенней сессии. В закрытии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сенатор Мухарбек Дидигов, главы муниципальных образований и представители общественности.

Обращаясь к присутствующим, Ю. Евкуров сказал, что сегодня проходит последние заседание 5 созыва депутатского корпуса. И уже после выборов в сентябре парламент будет представлен в новом составе. Говоря о работе народных избранников, руководитель региона отметил целый ряд принятых законов, направленных на развитие экономики, агропромышленного комплекса, улучшение делового климата. «Депутаты этого созыва проделали большой объем плодотворной работы по принятию различных законотворческих решений для того, чтобы создать те комфортные условия, которые сегодня есть в республике», — подчеркнул он.

0c44f042b6db7f6df62904d682980b6b

Глава субъекта также поблагодарил всех парламентариев за глубокое понимание интересов государственности республики, законодательства и всего ингушского народа. «Вы все достойно прошли этот путь, спасибо вам за труд и высокие результаты. Следующему созыву есть на кого равняться. Уверен, что вновь избранные депутаты продолжат эффективную деятельность», — сказал Глава Ингушетии.

1ed09ddac1117b8f61ed92212e104999

Далее в своем выступлении Председатель Народного Собрания М. Дикажев подвел итоги работы за весеннюю сессию и созыва в целом. По его словам, прошедшие годы были непростыми для республики и России. В условиях мирового экономического кризиса руководство Республики Ингушетия, как и других субъектов РФ, прилагало немало усилий для того, чтобы субъект развивался согласно всем социально-экономическим программам и планам. М. Дикажев отметил, что депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия внесли весомый вклад в решение каждой из поставленных Главой Ингушетии задач. Работа в эту сессию, как и в предыдущие годы, отметил спикер, строилась на плановой основе и обеспечивала выполнение конституционных полномочий, закрепленных за Народным Собранием.

М. Дикажев особо отметил, что парламент республики внимательно относился и к работе по рассмотрению обращений избирателей. «Депутаты всегда старались своевременно реагировать на вопросы, которые требуют вмешательства органов государственной власти не только в рамках еженедельных встреч с избирателями, но и в Общественной приемной Партии «Единая Россия» и Приемной Президента России», — подчеркнул он.

e3d86bdf75c2c1fca25e3414be441894

В завершение пленарного заседания Глава Ингушетии наградил народных избранников и сотрудников Аппарата Народного Собрания почетными званиями и грамотами.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ