Среди спортсменов младшего возраста прошло первенство республики Ингушетии по самбо

0
176

Накануне, в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса города Карабулака, собрались 223 борца 2003-2005 годов рождения из разных населённых пунктов республики Ингушетии, чтобы состязаться за право стать лучшими в 10 весовых категориях. Несмотря на то, что в соревнованиях участвовали 12-14-летние самбисты, страсти на коврах кипели не детские.

Первые места заняли: Микаил Бесаев (35 кг), Адам Муталиев (38 кг), Алексей Булгучев (42 кг), Ибрагим Аушев (46 кг), Имран Парчиев (50 кг), Ислам Кациев (54 кг), Рамзан Оздоев (59 кг), Магомед Тумгоев (65 кг), Рамазан Боков (71 кг), Адам Полонкоев (+71 кг). Самыми конкурентными весовыми категориями стали: 35 кг, 38 кг и 42 кг. Количество самбистов в самом легком весе достигло 47 человек.

Чтобы стать финалистами первенства республики спортсменам пришлось провести до восьми схваток и в каждой из них одержать победу. Как рассказал в интервью «Ингушетии» главный судья соревнований Ибрагим Чахкиев, победители и серебряные призёры регионального первенства обеспечили себе путёвки на чемпионат СКФО по самбо. «Спортсмены, занявшие первые и вторые места, представят республику на окружных соревнованиях, которые пройдут 25 марта в столице Кабардино-Балкарской республики. Для участия в первенстве СКФО Ингушетии выделено 40 мест, поэтому у ребят, ставших бронзовыми призёрами региональных состязаний, тоже есть шанс получить заветную путёвку. Те самбисты, которые по различным причинам не смогли принять участие в прошедших соревнованиях, но смогут проявить себя во время спаррингов на ковре в день борьбы также войдут в состав ингушской команды», — пояснил он. И. Чахкиев подчеркнул, что победа в первенстве СКФО — это прекрасный шанс для самбистов выйти на всероссийский уровень.

«Победители первенства СКФО будут представлять свои регионы на всероссийских состязаниях», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ