Саудовская Аравия собирается депортировать 5 миллионов мигрантов

0
116

Власти Саудовской Аравии разрабатывают программу по депортации, под которую попадут приблизительно 20% населения страны, это примерно 5 миллионов мигрантов.

Решение об этом якобы уже обсуждается в Консультативной ассамблее страны. По сообщениям лондонского арабоязычного издания Al Hayat, власти королевства опасаются, что приезжие потребуют натурализовать их, предоставив саудовское подданство.

Если данная информация окажется достоверной, то эта депортация может стать самой грандиозной в современной истории. Примечательно, что это не первая кампания по выдворению нелегалов. В период с 2012-го по 2015 год из Саудовской Аравии депортировали 243 тысячи пакистанцев, некоторых из них обвинили в терроризме.

Массовая миграция в королевство началась в 1970-е на фоне нефтяного бума. Трудовая миграция в Саудовской Аравии называется кафала. Согласно ей, приезжий получает право на проживание благодаря нанимателю-саудовцу, без разрешения которого он не может сменить место работы или найти нового работодателя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ