Проблема мусорных свалок в Ингушетии: как её решить?

0
130

Проблема мусора на сегодняшний день уже не просто трудность, а глобальная экологическая задача, которая требует немедленного решения. Современные люди потребляют намного больше, чем предыдущие поколения. Объемы потребления ежегодно стремятся вверх, а с ними увеличиваются и объемы утильсырья. Как решить проблему мусора?

С целью внедрения новой системы обращения с отходами в Ингушетии реализуется инвестиционный проект по созданию полного комплекса по сбору, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов, предусматривающий строительство всей необходимой инфраструктуры, в том числе двух полигонов и завода по переработке отходов.

Об этом сообщил главный эколог республики Магомед Бабхоев, выступая с докладом на расширенном совещании в Назрани.

Он отметил, что в рамках проекта будет полностью модернизирована система сбора и вывоза отходов, для этих целей закупается спецтехника.

Ввод в эксплуатацию первого современного полигона по захоронению и складированию отходов и мусороперерабатывающего комплекса в Сунже планируется до 30 ноября 2017 года согласно федеральному плану Года экологии. А первый мусоросортировочный комплекс запустят до 20 мая текущего года.

Строительство и регистрация в федеральном реестре второго полигона ТБО с сортировочным комплексом в Малгобекском районе завершится уже в начале следующего года.

Реализация намеченных мероприятий позволит окончательно решить проблему свалок и негативного воздействия отходов на окружающую среду в Ингушетии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ