Принято решение выделить Госансамблю «Ингушетия» новое здание

0
269

На протяжении более 20 лет государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» ютился в приспособленном помещении по соседству с музеем краеведения. Недавно власти республики приняли решение выделить легендарному творческому коллективу удобные помещения в молодежном культурно-досуговом центре, строительство которого активными темпами ведется в центральной части Назрани. Вопросы, касающиеся создания необходимых условий для ансамбля и основного предназначения досугового центра, подробно обсуждались на встрече Главы республики Юнус-Бека Евкурова с министром культуры и архивного дела Марет Газдиевой, руководителем Комитета по делам молодежи Сулейманом Эгиевым, а также с главным подрядчиком объекта Ибрагимом Угурчиевым.

Ю. Евкуров отметил необходимость определения целей и задач центра, его предназначения, функций. «В первую очередь, хочется, чтобы молодежь с пользой проводила досуг, всячески приобщалась к востребованным профессиям. Для этого необходимо предусмотреть места для организации различных кружков по вокалу, хореографии, занятий по рисованию, выжиганию, народным ремеслам, кройке и шитья, направленных на расширение кругозора, эстетическое и культурное воспитание. Глубже вникайте в эти вопросы, изучите, как работают молодежные культурно-досуговые центры в других регионах, какие кружковые занятия по развитию умственных и творческих способностей молодежи там проводятся», — сказал Ю. Евкуров, обращаясь к Марет Газдиевой и Сулейману Эгиеву.

В ходе встречи глава Минкультуры доложила руководителю региона о том, что согласно договорённости, для танцевального ансамбля «Ингушетия» и на первом, и на втором этажах строящегося здания будут выделены помещения.

«На первом этаже планируется разместить основной зал площадью 12Х18, на втором – репетиционный, этот зал будет чуть большего размера. Будут предусмотрены все условия для репетиций, других занятий», — сказала М. Газдиева.

В свою очередь И. Угурчиев добавил, что в соответствии с требованиями, в залах предусмотрена укладка специальных резиновых подушек.

По итогам рабочей встречи Глава республики призвал при проведении указанной работы строго следовать строительным нормам, правильно определить месторасположение основных, вспомогательных помещений.

Напомним, молодежный культурно-досуговый центр возводится за счет ПАО «НК «Роснефть» в рамках дополнительных соглашений, подписанных Главой республики и главным исполнительным директором Игорем Сечиным в ходе XX Петербургского международного экономического форума. На его строительство направят порядка 120 миллионов рублей. Объект расположится на территории старого мукомольного комбината. По поручению Главы республики на данном участке демонтированы все пустующие ветхие постройки для строительства школы, детсада и парковой зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ