Преимущества создания на сайте ФНС «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц»

0
273

При создании на сайте ФНС «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», пользователи могут получить ряд преимуществ:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
  • контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  • получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки — партнеры ФНС России;
  • скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
  • отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
  • обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию и др.

Для получения доступа к данному онлайн-ресурсу необходимо обратиться в любой налоговый орган лично, иметь при себе паспорт и оригинал (копию) свидетельства о присвоении ИНН, либо обратиться в налоговый орган по месту регистрации с паспортом (без свидетельства ИНН), заполнить заявление и получить регистрационную карту, содержащую персональные данные: логин и пароль. Обращаем внимание, что временный пароль, содержащийся в регистрационной карте, необходимо сменить в течение 30 дней, в противном случае для его восстановления придется обращаться в налоговый орган повторно.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Ингушетия рекомендует налогоплательщикам пройти регистрацию и воспользоваться преимуществами сервиса «Личный кабинет для физических лиц».

Богатырева М. М.,
государственный налоговый инспектор
отдела учета и работы с налогоплательщиками
Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Ингушетия

Материал публикуется на коммерческих условиях. Редакция сайта не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ