Полпред Олег Белавенцев провел встречу с членами правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа

0
139

Полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев встретился с представителями правления Ассоциации СМИ Северного Кавказа. На встрече обсуждались вопросы развития единого информационного пространства и освещения аспектов социально-экономического развития регионов.

Открывая встречу, полпред поделился некоторыми итогами выполнения «майских» указов Президента России.

Олег Белавенцев напомнил, что к 1 сентября этого года должно завершиться выполнение соответствующих региональных программ расселения граждан из аварийного жилья.

«В трех субъектах — Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Чеченской Республике — программы расселения аварийного жилья выполнены, остальные регионы близки к завершению. В целом уже расселено более 80% аварийного жилья. Есть уверенность, что программы будут выполнены к поставленному сроку. Всего же будет переселено 28 тысяч человек. Полагаю, этот факт имеет большое позитивное значение, ведь проблемы с аварийным жильем не решались десятилетиями. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы продлить программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и обеспечить участие в ней жилого фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года», — заметил полпред.

Олег Белавенцев сообщил, что в округе много сделано в области охраны здоровья граждан, строительства и реконструкции школ и дошкольных образовательных учреждений.

Кроме того, полпред отметил рост промышленного и сельскохозяйственного производства, а также туристического потока в СКФО. Индекс промышленного производства по округу в 2016 году составил 107,5% к 2015 году, объем продукции сельского хозяйства составил в 2016 году 106,1% в сравнении с 2015 годом, в 2016 году отдыхать на Северный Кавказ приехали более 3,5 млн. человек.

В ходе разговора Олег Белавенцев сделал акцент на необходимости развития инвестиционного климата в СКФО и рассказал о некоторых важных экономических проектах.

«В ближайшее время мы увидим реальную отдачу от реализации проектов в рамках программы развития СКФО: вводятся в строй новые производства, растет выпуск продукции сельского хозяйства. Это значит — создаются новые рабочие места, растут отчисления в бюджеты, что позволяет расширять социальные программы», — подчеркнул полномочный представитель Президента России.

Он заверил журналистов, что его аппарат окажет организационную поддержку всем проектам, которые нацелены на решение главных задач — укрепления российской государственности на Северном Кавказе и продвижения позитивного имиджа региона.

«Мы заинтересованы в том, чтобы СМИ имели достоверную информацию и не прибегали к сомнительным источникам, которые ее искажают. Со своей стороны хочу подчеркнуть: мы по-прежнему открыты для взаимодействия», — отметил Олег Белавенцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ