Подозреваемый в ограблении банка в Сунже скрывается в Польше

0
375

Правоохранительные органы Ингушетии объявили в международный розыск главного подозреваемого в совершенном летом прошлого года ограблении отделения Россельхозбанка в республике, сообщил глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Подозреваемый в ограблении банка в Сунже скрывается в Польше. Он объявлен в международный розыск», — сказал Ю.-Б.Евкуров.

Он не исключил, что это могла быть инсценировка ограбления.

«Если выяснится, что кассир банка — жена погибшего в отделе полиции Магомеда Далиева — замешана в ограблении, то она тоже понесет наказание в рамках закона, так же как и сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), применявшие незаконные методы при допросе её супруга», — сказал глава Ингушетии.

Как сообщалось, 11 июля 2016 года неизвестный, угрожая взорвать гранату, похитил крупную сумму денег в отделении Россельхозбанка в Сунже. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен житель Карабулака Магомед Далиев, его жена работала кассиром в этом банке. При обыске в квартире подозреваемого были обнаружены две ручные гранаты.

По данным следствия, 5 июля сотрудники МВД Ингушетии, применяя насилие, требовали от М.Далиева и его жены признаться в разбойном нападении. Вечером того же дня мужчина скончался в помещении Центра по противодействию экстремизму МВД республики.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

В рамках расследования предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЦПЭ МВД республики, в том числе бывшему начальнику ЦПЭ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ