Онкологический диспансер Ингушетии приобрел более 500 единиц нового медоборудования

0
685

В онкологический диспансер Ингушетии, построенный по линии ФЦП социально-экономического развития республики на 2010-2016 годы, поставлено более 500 единиц медицинского оборудования.

В рамках реализации первых двух этапов в медицинское учреждение поступило 326 единиц медоборудования. В том числе — линейный ускоритель, аппарат для проведения брахитерапии, рентгенотерапевтический аппарат, видеоэндоскопический комплекс, лабораторная техника. На третьем этапе приобретено 178 единиц медицинского оборудования на сумму 175 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Главы Ингушетии.

На рабочей встрече в Москве Юнус-Бек Евкуров обсудил с генеральным директором ООО «Автоклавмедсервис» Львом Оболенским вопросы гарантийного сопровождения поставленного компанией оборудования. Также руководитель региона и поблагодарил его за своевременную подготовку и обучению специалистов онкологического диспансера работе на новейшей медицинской аппаратуре. Новое высокотехнологичное оборудование, позволяет обеспечить диагностику заболеваний на ранних стадиях, ввести необходимый лучевой компонент лечения больных, снизить инвалидность и смертность при онкологических заболеваниях, в том числе и злокачественных новообразованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ