На встрече с Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым глава Ингушетии Ю.Евкуров обсудил строительство новых спорткомплексов

0
287

На встрече с Министром спорта Российской Федерации Павлом Колобковым, которая состоялась 17 января 2017 года, Юнус-Бек Евкуров обсудил вопрос по поводу строительства малобюджетных спорткомплексов, а также планы по реконструкции тренировочного центра.

Также глава Ингушетии выразил благодарность Павлу Анатольевичу и в его лице всему Министерству спорта России за помощь в строительстве в Ингушетии крупнейшего в СКФО Дворца спорта на 3,5 тыс. зрителей и других объектов по линии федерального ведомства.

Юнус-Бек Евкуров высказал ряд конструктивных предложений по поддержке важных для республики спортивных проектов. По мнению руководителя региона, для проведения в условиях среднегорья Ингушетии учебно-тренировочных сборов и соревнований различного уровня необходима реконструкция ГБУ «Республиканский спортивно-тренировочный центр «Мужичи».

Кроме того, речь шла о необходимости содействия Минспорта по включению спортивных школ олимпийского резерва республики в Перечень физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортсменов с целью модернизации системы подготовки спортивного резерва.

Также обговаривались возможности строительства 10 малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов для увеличения количества детей и молодежи, систематически занимающихся физкультурой и спортом, и в связи с отсутствием спортивных объектов в большинстве населенных пунктов республики.

Отдельной темой разговора с Павлом Колобковым стал вопрос поддержки со стороны Минспорта в выделении из федерального бюджета в 2017 году средств для завершения и ввода в эксплуатацию Дворца спорта в Назрани.

Стороны коснулись и темы включения соревнований, которые пройдут в Ингушетии, в том числе по альпинизму и вольной борьбе, в «Единый календарный план Министерства спорта РФ на 2017 год межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий».

Особым событием текущего года станет проведение в Ингушетии с 1 по 5 марта Международного турнира по боксу среди юношей 15-16 лет, посвященного памяти Ислама Тимурзиева, заслуженного мастера спорта России, чемпиона Европы, бронзового призера Чемпионата мира, обладателя Кубка мира.

В заключение беседы Юнус-Бек Евкуров пригласил Павла Колобкова на открытие Чемпионата России по альпинизму, который пройдет с 1 по 19 февраля в Джейрахском районе Ингушетии. Стоит отметить, что встреча прошла при участии депутата Госдумы, известного ингушского мецената Алихана Харсиева, Постпреда Алихана Цечоева, замминистра спорта республики Дауда Алхазурова и легендарного в прошлом борца, чемпиона Европы и СССР по вольной борьбе, чемпиона мира по профессиональной борьбе (кетчу) Вахи Евлоева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ