На развитие туризма Ингушетия получит субсидии

0
191

На развитие инфраструктуры туристско-рекреационного кластера Ростуризм предоставит Ингушетии субсидии из федерального бюджета. ведомством до 1 марта были заключены соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджетам 22 субъектов России на реализацию мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)».

При этом в релизе поясняется, что всего распределено 3,4 млрд рублей субсидий между регионами. «Таким образом, субъекты федерации получат средства для строительства инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создания комфортных условий для приема и обслуживания туристов», — сказано в сообщении. В сообщении подчеркивается, что результаты реализации ФЦП свидетельствуют о значительном макроэкономическом эффекте для ряда регионов РФ, к примеру, создано около 18 тыс. дополнительных рабочих мест.

Также система государственно-частного партнерства, сложившаяся при реализации программы, способствует повышению привлекательности туротрасли как объекта для частных инвестиций. Кроме того, субъекты, участвующие в программе, заключили инвестсоглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей. Как сообщала ранее газета «Ингушетия», власти республики намерены до 2022 года построить на территории всесезонного курорта «Армхи» современные гостиницы, детский туристический центр и новые горнолыжные трассы, чайные. На курорте за счет частных инвестиций уже построена горнолыжная трасса, предназначенная как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов, есть кресельный подъемник протяженностью 650 м, система искусственного оснежнения, водоотводы.

Открыты три бассейна, пункт проката спортивного оборудования, ресторан, магазин, гостиница. Власти рассчитывают, что реализация проекта развития туризма позволит увеличить поток российских и иностранных туристов на горный курорт до 70 тыс. В прошлом году на туробъектах республики побывали более 40 тыс. туристов. Большой интерес у гостей вызывают стометровая смотровая башня в Магасе, мемориал памяти и славы в Назрани, посвященный важнейшим событиям в истории ингушского народа. В центре комплекса находится мемориал «Девять башен», воздвигнутый в память о жертвах репрессий и депортации народов. Росту турпотока в республику способствовало проведение молодежных форумов, культурных и спортивных мероприятий, турниров по смешанным единоборствам «Битва в горах», «Битва Нартов», железнодорожных круизов «Чайный экспресс» по Кавказскому участку Великого Шелкового пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ