Министра строительства Ингушетии поместили под домашний арест

0
436

Министра строительства Ингушетии Мустафу Буружева Пятигорский городской суд поместил под домашний арест. Министр подозревается в хищении более 54 млн рублей.

«Рассмотрено ходатайство следователя ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения и помещении под стражу Мустафы Буружева, подозреваемого по статье УК РФ «Мошенничество». В ходатайстве отказано, мерой пресечения определен домашний арест», — сообщили в суде.

По мнению следствия, подозреваемый, оставаясь на свободе, будет иметь возможность оказывать давление на свидетелей и даже скрыться от следствия. «Суд также учел позицию представителя Генпрокуратуры РФ в СКФО, считающего ходатайство необоснованным, основанным на предположениях, а также личность подозреваемого, его возраст и состояние здоровья», — отметили в суде.

«Адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу на решение суда, материалы будут переданы в Ставропольский краевой суд», — уточнили в суде.

Статья УК РФ предусматривает лишение свободы до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Буружев, будучи главным специалистом отдела технадзора, осуществлял надзор за выполнением строительных работ при строительстве школы в Джейрахском районе республики и подписывал акты выполненных работ. По информации МВД, подрядчик представил к оплате в Минстрой республики искаженные акты приемки и справки о стоимости выполненных работ. Подозреваемый, уже будучи руководителем этого ведомства, зная, что часть работ не выполнена и необходимое оборудование не поставлено, он подписал акт приема в эксплуатацию школы. МВД России сообщило о его задержании по подозрению в хищении более 54 млн рублей, выделенных на строительство школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ