В Магасе обсудили паломничество в Мекку

3
562

6007cf000e1df7292e8d05289874ee03

Глава Ингушетии провел встречу с первым заместителем Руководителя Администрации Главы РИ Юсупом Костоевым, помощником -советником Главы РИ Магомед-хаджи Албогачиевым, начальником Управления по делам религий Администрации Главы РИ Яхьей Хадзиевым, председателем Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики Альбердом Барахаевым, директором ОАО «Аэропорт «Магас» им. С.С. Осканова» Вахой Евлоевым, заместителем министра по делам национальностей, печати, информации и региональной политике Русланом Мизиевым и Ахмедом Эльдержкиевым.

Обсудили подготовку к хаджу. На встрече, в основном, решали организационные вопросы: подготовка документов, проживания и переезда паломников к месту хаджа. При этом, по словам Юнус-Бека Евкурова, необходимо изучить все недостатки предыдущих поездок в хадж с учетом пожеланий паломников. «Необходимо забронировать номера в гостиницах, расположенных как можно ближе к Каабе. В каждой группе паломников должен быть сопровождающий, который уже бывал в Мекке, знает язык и местность», – подчеркнул Глава Ингушетии.

Представители рабочей группы по организации паломничества отметили о том, что каждый паломник должен иметь на руках краткую памятку с основной информацией и номерами телефонов, ответственных работников всех уровней организаторов хаджа и экстренных служб.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ