Коммунальные платежи за воду в Ингушетии отмечены положительной динамикой

0
71

Сборы платежей за воду в Ингушетии в этом году выросли по сравнению с 2016 годом. Городские власти Назрани воодушевлены наметившимися подвижками в сборе коммунальных платежей. По крайней мере, одно из самых отстававших, долгие годы направлений, на которое, по сути, махнули рукой, из-за царившей здесь полнейшей неразберихи — платежи за воду, удивительным образом бьет рекорды.

Так, только за март месяц юрлица уплатили за потребленную воду более 2, 6 млн. рублей. В марте прошлого года этот показатель составлял чуть более 1,8 млн. рублей. Такая же положительная динамика и с физлицами: в минувшем месяце простые горожане пополнили местный бюджет на сумму более 1,5 млн. рублей, тогда как в марте прошлого года коммунальщики наскребли около 400 тыс. рублей.

Вместе с тем, в местной администрации призывают работников Водоканала не окрыляться данной ситуацией и не почивать на лаврах, осознавая, что накопившийся, совокупный долг за воду (только физлица задолжали предприятию порядка 180 млн. рублей) будет «таять» очень медленно. Тем более, учитывая, что наиболее платежеспособные «объекты», время от времени предпринимают попытки уклониться от платежей за воду.

Так, сообщается, что отель «Асса», хозяева которого, как здесь полагают «положили глаз» на городской пруд должны за воду 154 тыс. рублей, «Ингушавтотранс» со своими мойками тянет с выплатой 272 тыс. рублей. В числе неплательщиков указывается и Россельхозбанк. В общем, работы еще — непочатый край, а потому, как подчеркивается, необходимо задействовать все имеющиеся рычаги воздействия на «халявщиков».

Главам административных округов даны задания, выделить по одному человеку с тем, чтобы они обошли всех и выдали предписания о необходимости уплаты долгов. Через неделю пройдет проверка исполнения потребителями воды своих обязанностей и, исходя из результатов, будет выбрана дальнейшая тактика работы с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ