Катар и Ингушетия намерены сотрудничать как в сфере экономики, так и культуры

0
170

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Катар в РФ Фахад Мохамед Аль-Аттыйя и сопровождающие его бизнесмены вместе с Главой Ингушетии, министром экономического развития Республики Ингушетия Умалатом Торшхоевым, и.о. министра сельского хозяйства Ингушетии Мухаммадом Гагиевым и главой муниципального образования «Сунженский муниципальный район» Иссой Хашагульговым посетили крупнейший агрокомплекс «Сад – Гигант Ингушетия», занимающийся производством плодов по интенсивной итальянской технологии.

В рамках посещения предприятия гости из Катара посмотрели холодильные камеры для хранения фруктов с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов, склады с оптимальными условиями, которые позволяют хранить фрукты целый год, не теряя товарный вид.

Руководителю региона и гостям республики продемонстрировали готовую продукцию – мясные изделия в широком ассортименте, крупные яблоки самых известных сортов, а также сразу несколько сортов ингушского мёда: гречишный, цветочный, липовый, разнотравный, с различными добавками – прополисом, пыльцой, пергой. Попробовав сладкую продукцию ингушских пчеловодов, гости выразили желание продвигать на своём рынке брендовый продукт.

Чуть позже членам делегации Катара предложили продегустировать минеральную воду «Ачалуки», которая имеет высокие лечебные свойства. Предприятие «Ачалуки» выпускает несколько видов безалкогольных напитков, в том числе и сладкую воду. Здесь же на стенде была выставлена вся продукция завода, с которой гости смогли ознакомиться.

Особый интерес у делегации вызвал ещё один бренд Ингушетии – изделия из рыбьей кожи, преимуществом которой является не только экзотичный внешний вид, но и её износостойкость.

Еще один объект, который посетили гости – это Мемориал памяти и славы в Назрани. Посол Катара в РФ Фахад Мохамед Аль-Аттыйя и сопровождавшие его гости из Ближнего Востока вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым с интересом познакомились со славными и трагическими страницами истории ингушского народа, возложили цветы к Вечному огню.

Первая ознакомительная поездка делегации из Катара закончилась в Магасе, на территории строительства Соборной мечети и Духовного центра мусульман. Гостей, в частности, интересовало, как в столице республики организована работа по возведению объектов духовно-религиозного назначения, которые возводятся на средства спонсоров из арабских стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ