Ингушетия входит в список лидеров по расселению аварийного жилья

0
130

На заседании Госсовета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России в Кремле, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сообщил о том, что Ингушетия и Калининградская область полностью завершили в 2015 году расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Владимир Путин предложил финансово поощрять регионы за своевременное завершение программы по расселению аварийного жилья. По итогам проведенной работы, Правительству РФ рекомендовано подготовить предложения о финансовом поощрении субъектов РФ, своевременно завершивших расселение аварийного жилищного фонда.

Так правительство выделит финансовое поощрение 14 регионам за успешное выполнение программы по расселению аварийного жилья.

По данным Минстроя, к постоянно действующим механизмам расселения аварийного жилья относятся предоставление новых квартир, ориентация на привлечение внебюджетных инвестиций, а также включение программ по расселению в комплексное развитие территорий.

Федеральная программа расселения аварийного жилья работает с 2008 года. Так, в период с 2010 по 2015 года на территории Республики Ингушетия реализованы программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 01.01.2012 года. В общей сложности переселено 4947 человек (1072 семьи) из 68 аварийных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ