Ингушетия получит 399 государственных жилищных сертификатов в 2017 году

0
127

График выпуска и распределения государственных жилищных сертификатов в 2017 году утвержден распоряжением Правительства РФ от 17 января 2017 г. № 25-р1.
В этом году государство намерено выдать 5746 государственных жилищных сертификатов на общую сумму 11,2 млрд руб. Правительство предполагает распределить сертификаты среди нуждающихся в жилье граждан страны следующим образом:

выделить 454 сертификата военнослужащим, сотрудникам ОВД, подлежащим увольнению с военной службы, и приравненным к ним лицам;
1311 сертификатов – гражданам, пострадавшим от аварий на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», и приравненным к ним лицам;
1571 сертификат – вынужденным переселенцам;
2152 сертификата – гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;
258 сертификатов – гражданам, подлежащим переселению из ЗАТО и территорий, ранее входивших в границы ЗАТО.

При этом сертификаты, планируемые к выдаче военнослужащим, сотрудникам ОВД, подлежащим увольнению с военной службы, а также приравненным к ним лицам отдельно распределены по министерствам и ведомствам, а сертификаты для всех остальных категорий граждан – по регионам.

Так, из общего числа государственных жилищных сертификатов, предназначенных для военных и сотрудников ОВД, больше всего будет выдано имеющим право на их получение действующим и бывшим сотрудникам ФСИН и МЧС России, а также приравненным к ним лицам – 233 и 133 сертификата соответственно.

Что касается остальных категорий граждан, нуждающихся в жилье, то больше всего сертификатов будет направлено на обеспечение жильем:

вынужденных переселенцев в Ингушетии – 399 сертификатов;
чернобыльцев в Брянской области – 367 сертификатов;
граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в Республике Коми – 336 сертификатов.

Напомним, что Правительство РФ ежегодно утверждает график выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов. А их выдача осуществляется в рамках реализации подраздела ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Государственный жилищный сертификат позволяет гражданину получить деньги из бюджета на покупку жилья. Сумма субсидии может зависеть в том числе от величины норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране и норматива общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (п.13 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов).

При этом, в ряде регионов для расчета субсидии к нормативу стоимости 1 кв. м общей площади жилья по стране применяются повышающие коэффициенты, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге такой коэффициент составляет 1,2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ