Ингушетия и Липецкая область будут сотрудничать в торгово-экономической и культурной сферах

0
216

Власти Ингушетии и Липецкой области на днях заключили Соглашение о намерениях взаимодействовать в торгово-экономической и культурной сферах.

Церемония подписания прошла в Липецкой области в рамках визита делегации Ингушетии в данный регион для участия в памятных мероприятиях в честь 25-летия подвига Героя РФ, уроженца Ингушетии Суламбека Осканова.

Документ о двустороннем сотрудничестве подписали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и руководитель Администрации Липецкой области Олег Королев.

Соглашение предусматривает взаимодействие не только в развитии экономики, но и в сферах науки, образования, культуры, искусства и туризма.

«Особое значение соглашения заключается в том, что оно охватывает все сферы и отрасли. Сотрудничество на его основе позволит нам эффективно взаимодействовать, принимать управленческие решения, делиться накопленным опытом», — сказал Ю.Евкуров.

По его словам, Липецкая область – один из наиболее экономически развитых субъектов России. Регион имеет большую долю в российской промышленности.

«В области хорошо развиты и другие сектора экономики. Торгово-экономическое сотрудничество позволит нам реализовывать совместные проекты, осуществлять взаимные поставки различной продукции и услуг», — добавил лидер республики.

Кроме того, в рамках визита ингушской делегации межведомственное соглашение заключили замначальника управления культуры и туризма Липецкой области Андрей Тимохин и председатель Комитета по туризму Ингушетия Беслан Хамхоев. Соглашение предусматривает укрепление двусторонних связей между областью и республикой в сфере туризма, в частности, развитие всех видов туризма, взаимодействие между региональными органами по туризму обоих регионов, а также между организациями и учреждениями.

Для делегации Ингушетии была проведена обзорная экскурсия по Липецку, представители республики посетили горнолыжный комплекс в Больших Кузьминках. Также они приняли участие в рабочей встрече с турагентами и туроператорами Липецкой области, с представителями Областного Центра событийного туризма.

Б. Хамхоев рассказал о туристическом потенциале Ингушетии и выразил желание еще раз приехать в указанный регион в расширенном составе для налаживания более тесного сотрудничества.

«Туризм является базовой отраслью республиканской экономики, надеюсь, что сотрудничество с Липецкой областью будет связано с продвижением региональных туристических продуктов на федеральный уровень и организацией мероприятий, направленных на популяризацию туристических маршрутов в регионе. Здесь успешно развивается как горнолыжный, так и летний туризм. У нас тоже открылся первый курорт. Я думаю, нашим туристам будет здесь интересно отдыхать», — сказал Б. Хамхоев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ