Халмурзаев Хасан выиграл международный турнир по дзюдо в Екатеринбурге

0
221

В Екатеринбургском Дворце спорта 21 мая завершился 2-й и заключительный соревновательный турнир серии Большого шлема по дзюдо. Во-второй день состязаний определяли сильнейших спортсменов в тяжелых весовых категориях. Мужчины в весе до — 81, 90, 100 и свыше 100 кг. Женщины — до 70, 78 и свыше 78 кг.

За Россию выступало более 50-ти борцов, но главной надеждой сборной России на медали был олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 килограмма Хасан Халмурзаев. Наш спортсмен начал турнир со встречи с японцем Хаято Ватанабе и одержал победу на пятой минуте «голден-скора». В четвертьфинале он оказался сильнее Этьена Бранда, а в полуфинале представителя Нидерландов Франка де Вита. В финале Халмурзаев боролся с физически крепким венгром Аттилой Унгвари и закончил встречу досрочно, став победителем «Большого шлема» в в/к 81 кг.

Приятной новостью сегодня стало также взятие почетного «серебра» представителем ингушской школы борьбы, серебряным призером Олипмиады-2016 в Рио-де-Жанейро Калоем Картоевым, выступающим за Турцию в IV Играх Исламской солидарности, проходящих в Баку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ